信息公開網站地圖聯系我們 │ English │ 中國科學院 │ 內網
  新聞
  您現在的位置:首頁 > 新聞 > 综合新聞
重慶研究院舉行2019級碩士研究生新生返院見面會
2020-08-07| 编辑:教務處 | 【

  爲進一步增進2019 級返院碩士研究生對重慶研究院科研學習的了解和適應,開啓新的學習征程,84日,重慶研究院舉行2019级研究生新生返院见面会。教務處、综合办、安保处、德勤物业公司有关人员及各研究所(二級學院)輔導員老師、2019級全體碩士研究生等100余人參加會議。 

  会上,教務處处长李向东就我院研究生教育基本情况、教務處职责、研究所(二级学院)機構設置、国科大重庆学院相关情况、科研助理津贴等向学生作了简明介绍,让大家了解了教務處工作和研究生管理工作体系、国科大重庆学院建设规划及最新进展。同时,分享了教務處老师们的青春故事,激励大家从国家的强大和人民的福祉出发,做好学业规划,不断提高自身综合素质,勇攀科学高峰,无悔地度过青葱年华。 

  綜合辦副主任關媛媛結合近期發生的輿情事件,引導同學們要以科學、理性的態度對當前的社會時事做出客觀、辯證的評判,擔當社會正面輿論的創建者和社會正能量的捍衛者,積極維護母校的聲譽和影響力。 

  安保处于乐泳老师介绍了安全保障處的工作,围绕实验室安全、人身安全、财产安全等安全问题,提醒同学们增强安全防范意识,为共同营造祥和、稳定的校园环境而努力。  

  德勤物業公司總經理宋橋台向新生介紹了我院各項後勤服務,表示將積極協調並做好後勤保障工作,幫助學生們更好地融入研究生階段的學習和生活。 

  最後,同學們就各自在生活、科研條件等方面關心的問題,與現場老師進行了交流與答疑。 

 

  李向東介紹重慶研究院基本概況

 

  關媛媛介紹網絡輿情注意事項

 

  于樂泳爲學生們提出安全建議

 

  宋橋台作後勤服務介紹

 
澳客 版权所有
地址:重庆市北碚区方正大道266号 邮编:400714
网址:http://www.bjbeierde.com 传真:023-65935000