信息公開網站地圖聯系我們 │ English │ 中國科學院 │ 內網
  新聞
  您現在的位置:首頁 > 新聞 > 综合新聞
重慶研究院開展“文化助創新,悅讀伴成長”青年悅讀會活動
2020-07-30| 编辑:综合办 | 【

  728日,重慶市科技局團委、重慶研究院團委聯合開展市科技局系統青年理論學習推進會暨青年理論學習專題報告會,及重慶研究院“文化助創新,悅讀伴成長”青年悅讀會活動。市科技局黨委副書記雷虹,重慶研究院黨委書記韋方強及局系統青年理論學習小組成員、重慶研究院青年代表60余人參加。 

  为深入开展重庆研究院党委“基层组织建设年”活动暨第三届“红七月”党建主题活动,此次青年悦读会邀请市科技局战略规划处处长王伟作科技创新形势分析专题报告。王伟围绕 “为什么要创新”、“什么是创新”、“创新的新形势”、“国家的创新驱动部署”及“重庆的创新实践”等方面,通过一个个生动的案例,深入浅出地为大家介绍了创新的重要内涵,分析了创新的理念、成就和机遇,并对重庆科技创新成效及思考提出了独到见解,让现场青年获益匪浅。 

  推進會上,市科技局團委彙報了局系統青年理論學習活動總體情況,兩名青年理論學習小組成員作學習結合實際作主題發言。市科技局團委爲系統各單位贈送了學習書籍。 

  韋方強對青年理論學習開展活動的形式和取得成效予以肯定,他寄語科技青年要學會運用良好的學習方法,通過加強業務學習來不斷提升自己的能力和能量,更要通過加強理論學習來不斷修正自己前進的方向,不斷書寫青春奉獻的時代篇章。 

  雷虹在總結講話中,圍繞爲何學、學什麽、怎樣學、學得好幾個方面,對青年理論學習提出要求。她希望,科技青年要做學習的堅守者和學習的有心者,增強學習的緊迫感,通過制定學習計劃,定期開展形式多樣的學習活動。同時要注重學習方法,切實將理論學習收獲轉化爲實踐動力,推動科技事業發展。 

 

  青年悅讀會現場 

 
澳客 版权所有
地址:重庆市北碚区方正大道266号 邮编:400714
网址:http://www.bjbeierde.com 传真:023-65935000